segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Linhaça -Dourada ou Marrom



Qual a diferença da linhaça marrom e a linhaça dourada?

A linhaça é riquíssima em componentes com efeitos benéficos à saúde como fibras, ômegas 3 e 6, vitaminas, potássio, magnésio, fósforo, cálcio, ferro, cobre, zinco, manganês e selênio.

A linhaça marrom é nativa da região mediterrânea, mas também cultivada no Brasil. Ela apresenta casca um pouco mais dura e resistente, o que pode diminuir a disponibilidade dos seus nutrientes.

A dourada cresce em climas mais frios e é geralmente importada do Canadá. Tem a casca mais fina e seu sabor é mais suave do que o da linhaça marrom. Em dúvida quanto a qual escolher? Não se preocupe. “Estudos demonstram que não existe diferença significativa na atividade antioxidante e quantidade de nutrientes nos dois tipos de linhaça”. O importante mesmo é ingeri-la.

Fonte: Mundo Verde

Nenhum comentário:

Postar um comentário